当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

学院快讯

国际经济与贸易系教师参加中国美国经济学会2018年年会
来源: 发布日期:2018/11/27 点击量:

20181123-24日,2018年中国美国经济学会年会暨四十年改革开放与中美经贸关系发展论坛在浙江大学召开。此次会议由中国美国经济学会主办,浙江大学经济学院承办。来自全国30多家高校和研究机构的百余位学者,就中美贸易摩擦不断加剧背景下中美经贸关系的走向等重大理论与现实问题展开了广泛而深入的讨论。我院国际经济与贸易系丁一兵教授、史本叶教授、李俊久教授以及王达教授受邀参会。丁一兵教授主持了“中美贸易摩擦及双边贸易、投资面临的新挑战”和“金融稳定与中美经贸关系”两个分论坛;史本叶教授、李俊久教授以及王达教授则分别在“中美贸易摩擦与中国区域经济发展”、“特朗普时代美国经济政策的新特征”以及“中美贸易摩擦与知识产权保护及技术创新”分论坛宣讲了论文。

中国美国经济学会是全国一级学会,汇集了我国研究美国经济的主要专家学者,在国内外学术界有着十分广泛的影响。我院作为副会长级单位,始终在中国美国经济学会中发挥着积极的作用。此次中国美国经济学会理事会还深入研究了加快规范化、品牌化、机制化和信息化建设等方面的问题。我系参会教师作为学会理事,积极参与了相关问题的讨论,为中国美国经济学会的改革发展做出了积极的贡献,并进一步扩大了我院在国内学术界的影响力。

Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院