当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

学院快讯

吉林大学经济学院2018年全国优秀大学生学术夏令营圆满落幕
来源: 发布日期:2018/07/13 点击量:

吉林大学经济学院2018年全国优秀大学生学术夏令营圆满落幕

79-10日,吉林大学经济学院第二届全国优秀大学生学术夏令营在吉林大学中心校区举行。本次夏令营共有来自山东大学、中央民族大学、哈尔滨工程大学、中南大学及本校等20余所高校100余名优秀大学生报名申请,经资格审查与选拔,确定了36名优秀大学生成为本届夏令营营员。

79日上午9点开营仪式在第三教学楼第二阶梯教室举行。经济学院党委书记陈密教授、院长李晓教授及学院相关领导出席了开营仪式。仪式由经济学院副院长、博士生导师丁一兵教授主持,首先,老师带领同学们一同观看了“梦舞吉大”招生宣传视频。然后,陈密书记上台致词,他对来自祖国各地的同学们表示了热烈的欢迎,并向同学们介绍了学院的发展历程以及学科建设总体概况。

开营仪式结束后,由教育部长江学者特聘教授、吉林大学经济学院院长李晓教授为同学们带来了以中美贸易战为主题的学术讲座,讲座内容精彩纷呈、深入浅出,在座的同学收获颇丰,并积极与李晓老师展开了深入的互动交流。为使每一位营员充分展示个人学术能力,学院以考察学术科研能力为核心,统一组织各系学术骨干教师对营员们进行论文答辩考核。师生们面对面的学术交流、讨论,使同学们各展风采、表现优异。

710日上午,各系营员进行了包括英文水平、专业能力及个人素质在内的综合面试考核,面试过程中,营员们展现出了优秀的英文表达能力、扎实的专业知识储备和较强的综合素质。当天下午,学院安排了学术伴我成长座谈会,由优秀的博士生杨思莹学长带来分享,为大家从学习、生活、论文写作三个方面答疑解惑,让大家对研究生阶段的生活有了更加立体全面的认识。之后,学院组织营员参观了吉大校史馆,讲解员的精彩解说令营员们对吉林大学的传奇历史和现如今的继起辉煌有了深入的了解,不少营员表示被吉林大学海纳百川的包容气度、朴实严谨的治学精神所打动。

10日晚,学院组织了夏令营闭营仪式,丁一兵老师对这两天的活动进行了总结,对营员们各方面的优异表现予以肯定,同时表达了对同学们的关心与期望。赵新宇老师则鼓励同学们再接再厉、勇攀高峰,并对同学们选择在吉林大学深造表示真挚欢迎。之后,由赵新宇老师、海森特老师、丁一兵老师为全体营员颁发结业证书,同时,来自山东大学的营员代表王正娟同学对参加本次夏令营的感受和收获进行了发言。接下来是轻松愉快的晚宴环节,营员们积极上台展现了个人才艺表演:师生随唱清澈动听,大提琴演奏典雅悠扬,来自巴基斯坦的小嘉宾更是自豪展示了五门外语技能……整个会场弥漫着温暖与欢快的气氛。晚宴结束之际,全体营员自发起身,举杯共谢两日来所有老师的关怀与辛劳。

经学院夏令营工作小组评审,潘亚凡等35名营员考核合格,准予结业。其中,姜晓卉等31名营员考核优秀,评为优秀营员。本届夏令营虽然只有短短两天的时间,但同学们深刻感受到吉林大学经济学院浓郁的学术氛围、强大的师资力量以及自由开放的文化思想,丰富的日程安排增进了营员们对吉林大学经济学院的了解,也充分展示了学院的光辉历史、卓越成就和雄厚的师资力量,期许各位同学学业有成,吉林大学经济学院2018年全国优秀大学生学术夏令营圆满落幕!

经济学院

2018713

 

Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院