当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

吉林大学经济学院——吉林文投集团合作签约仪式
来源: 发布日期:2018/06/19 点击量:

为充分发挥高校人才培养、服务社会的责任与职能,为企业建立高端人才储备库,打造校企联合、共同发展的合作模式,615日下午,吉林大学经济学院与吉林文投集团举行了“吉林文投卓越教育基金”捐赠签约仪式。

吉林大学经济学院院长李晓教授、副院长史本叶教授等一行4人莅临吉林文投集团,吉林文投集团党委书记陈曦携集团高管热情接待,亲切陪同李晓院长一行参观了吉林省艺术博物馆,之后双方召开了座谈会,就未来互助合作领域进行了真挚的洽谈。

会上,李晓院长首先介绍了吉林大学经济学院72年的发展历程。吉林大学是中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学,在全国名列前茅,经济学院现已形成了从学士——硕士——博士——博士后的完整人才培养体系,是首批国家经济学基础人才培养基地,目前拥有4个本科生专业、17个硕士生专业、8个博士生专业,拥有理论经济学和应用经济学一级学科博士授予权、理论经济学博士后科研流动站,现跻身于国内一流经济学院行列。座谈中,李晓院长代表吉林大学、吉林大学经济学院高度赞扬了吉林文投集团不忘初心、反哺社会的公益心,对集团领导强烈的社会责任感和使命感表示钦佩。李晓院长感谢吉林文投集团给予学院的大力支持和对学生的资助,希望未来双方在人才培养、科研共建方面共同开展一条崭新的道路。同时,在社会调研、外脑支持方面,互相辅助,做出努力和贡献。李晓院长特别强调:“得知此次前来参加‘文投卓越教育基金’签约活动,吉林大学李元元校长特别委托我对吉林文投集团领导表示衷心的感谢。”

吉林文投基团党委陈曦书记代表集团对吉林大学经济学院李晓院长一行走访吉林文投集团表示热烈的欢迎。陈曦书记赞誉到:美丽的长春坐落在吉林大学校园内,让我们的城市处处充满了书香,可见吉大规模之大、院校之多、人才之优。作为中国目前办学规模最大的高等学府,吉大是我们省乃至国家的骄傲,更涌现出像黄大年教授这样优秀的专家,值得我们学习和敬重。

陈曦书记简要介绍了吉林文投集团发展现状。并表示,吉林文投集团这些年特别关注我省教育事业发展,集团自成立以来,一直致力于与全国高等院校合作,积极推进科研成果转移转化,为学校搭建学生就业平台,曾先后与长春理工大学、吉林建筑大学、长春大学、东北师范大学、吉林财经大学等建立战略合作关系。此次吉林大学经济学院“文投卓越奖学金”的设立,只是双方合作的起点,希望今后双方能有更多的合作空间,发掘更新的合作项目,为社会培育更多的优秀人才。而当企业逐渐壮大的时候,各个领域也都需要高精尖人才来推动企业更好更快的发展,集团在实现“文化吉林、追梦中国”的过程中还需要引进更多的人才。

随后,双方举行了简短的签约仪式,李晓院长与陈曦书记亲切握手,陈曦书记真诚地表示:欢迎吉林大学经济学院的同学们前来参与集团的各项社会活动,企业将为学生搭建广阔的社会实践平台。李晓院长特别感谢吉林文投集团给学生提供这样难得的实习和成长机会,并希望集团领导有机会去吉林大学经济学院给予指导。对于“文投卓越教育基金”的使用情况学院将与“吉林大学研究生夏令营活动”相结合,并真挚地邀请集团领导届时参加该项活动的颁奖仪式。

“国势之强由于人,人材之成出于学。”此次签约合作,开启了经济学院校企合作新篇章!未来,吉林大学经济学院将与吉林文投集团紧密交流,切实发挥“文投卓越教育基金”的作用,资助更多思想进步、品德高尚、专业突出的学生,培养更多社会发展所需要的人才,更好的为祖国服务。