“知荣辱 树新风 促和谐” 迎五一文艺演出

发布时间:2006-04-24      点击数量:

“知荣辱 树新风 促和谐” 迎五一文艺演出

发表于: 2006-04-24 00:00  点击:2604

——记吉林大学经济学院携手明珠社区社会实践活动之三

“吉林大学经济学院•长春明珠社区社会实践基地”自成立以来,经济学院已成功开展了一系列社会实践活动,受到社区群众的一致好评。此次在胡锦涛总书记提出社会主义荣辱观之际,为进一步丰富社区文化生活,表现大学生特有风貌,展示我院学生的才艺,促使广大青年学生提高自身素质,充分发挥知识技能优势,我院以“知荣辱  树新风  促和谐”为主题,又掀起了新的一轮社区实践活动。在五一劳动节到来之际,我院于4月22日晚同明珠社区以及长春市南关区交警支队共同合作,为明珠社区的居民们献上了一台精彩的迎五一文艺演出。
    下午6点,吉林大学经济学院携手明珠社区社会活动之三“迎五一文艺演出”在美丽的明珠社区举行。经济学院团委书记秦川老师,辅导员韦艳玲老师和田仲金老师,明珠社区业主代表和长春市南关区交警支队的领导应邀莅临本次晚会。
    晚会在由明珠社区业主结合当今全国热烈学习的社会主义荣辱观而自编自演的《八荣八耻歌》中拉开了帷幕,使青年学子们和社区群众加强了对社会主义荣辱观的认识,这个节目受到了大家的一致好评。之后,由我院颜欣卓、钟玲等表演的劲爆火辣的街舞《um um um》给在场的观众带来了一股别具一格的青春气息,令人耳目一新。为进一步突出晚会知荣辱的主题,我院陈文修同学为大家朗诵了一首诗《荣辱之间》,抑扬顿挫的语调包含深情,铿锵有力的诗句使我们明白了社会主义荣辱观才是青年学子和广大群众应恪守的新时期道德标准。
    之后,南关交警支队的女交警的现场也成为晚会的一个亮点,为了使大家进一步了解交通安全知识,现场的有奖竞猜活动更是起到了寓教于乐的良好效果。正当大家兴致勃勃之时,王福星和杨琳琳同学的诗朗诵《祖国,我为你自豪》开始了,正如诗中所说的那样,我们的祖国蒸蒸日上,正逐步崛起于世界民族之林。使大家的爱国主义情感油然而生,为祖国自豪成为大家的心声,晚会也在爱国主义的基调中被推向高潮。
    歌声与笑声为伴,激情与青春同行。晚会在《相逢是首歌》的优美的旋律中圆满结束。
    吉林大学经济学院“走进社区”社会实践基地自成立以来一直以“讲科学文建和谐社区”为主题,坚持“受教育、长才干、做贡献、出成果”的方针,这次活动更是紧跟社会主义荣辱观的宣传步伐,使青年学子进一步把社会主义荣辱观确立为自己的行动指南,今后,我们会再接再厉,不仅要为同学们创造更多的社会实践机会,更要为社区的精神文明建设贡献自己的一份力量,还要为我们自身素质提高而不懈追求,为我们今后能有更好的精品活动推出而继续努力。

经济学院团委
                                                 2006年4月23日