吉林大学经济学院与日本神户大学经济经营研究所合作举办“中国经济的课题与日本经济”学术研究会

发布时间:2015-11-12      点击数量:

学院新闻

发表于: 2015-11-12 16:30  点击:522

2015112,吉林大学经济学院院长李俊江教授、副院长兼吉林大学中日经济共同研究中心主任李晓教授、国际经济与贸易系主任丁一兵教授及张虎博士赴日本神户大学,访问了神户大学经济学部与神户大学经济经营研究所,并与神户大学经济经营研究所举办了题为“中国经济的课题与日本经济”的学术研究会。

神户大学经济经营研究所所长上东贵志教授、经济学部学部长地主敏树教授、神户大学经济经营研究所家森信善教授、沈俊毅教授、柴本公义副教授等教授与研究员以及为数众多的神户大学研究生参加了学术研究会。会议上,我院派出我院副院长兼吉林大学中日经济共同研究中心主任李晓教授、国际经济与贸易系主任丁一兵教授及张虎博士等三位教师进行了学术报告,神户大学方面派出家森信善教授进行了题为“Recent Developments in Japans Banking Policy”的学术报告。会议现场气氛热烈,深入讨论,经济学院院长李俊江教授的点评获得了全场来宾的热烈响应和反馈。

会后,神户大学经济学部和经济经营研究所重申了继续与吉林大学经济学院深化交流与合作关系的意愿,并向我方建议尽量多向神户大学派出我院的优秀毕业生。

本次访问神户大学并举办学术研讨会更加加深了我院和神户大学经济学部以及经济经营研究所之间的交流合作关系,具有重大意义。

20151110

吉林大学经济学院