金融投资策略学术沙龙圆满结束

发布时间:2015-11-12      点击数量:

金融投资策略学术沙龙圆满结束

发表于: 2015-11-12 09:10  点击:516

2015117上午,吉林大学经济学院与吉林大学欧洲所在东荣大厦第一会议室举办了金融投资策略的学术沙龙。出席本次沙龙的学者有美国丹佛大学睿曼金融学院Pei Lung教授、吉林大学总会计师杜莉教授、珠海学院黄刚伟教授、经济学院王倩教授、周佰成教授,赵放副教授、胡继立讲师 、张云博士等。北京环境交易所颜磊主任、吉林省金融办唐庆会主任、东北亚国际金融投资集团王宏来经理等金融实践界人士也应邀出席本沙龙。沙龙由杜莉教授主持。

在学术研讨中,Pei Lung教授主要介绍了他对中国股市的判断、分享了他操作对冲基金的经验、并着重介绍了期权投资的策略。我校的学者则针对金融投资预测的方法、SASR软件的使用及模型设定进行了讨论。来自金融实践界的嘉宾则针对美国金融市场的运行机制、美国货币政策对金融市场的影响及互联网金融的实践问题与Pei Lung教授进行的深入的探讨。本次学术沙龙加深了金融学界与金融实践界的沟通。参与者都觉得沙龙形式更有利于了解金融业界的实践也有助于理论与实践的结合。特别是参与沙龙的学生们明确了未来学习与研究的重点与方向,也了解了中国金融业快速发展过程中对金融衍生品及风险管理人员的需求。