以色列本•古里安大学召开会议研究部署将与我校联合举办的第三届全球创新创业会议筹备等工作

发布时间:2015-11-05      点击数量:

学院新闻

发表于: 2015-11-05 10:12  点击:533

1029日,以色列本·古里安大学校长Rivka Carmi教授在其办公室召开专门会议,讨论与吉林大学合作问题及联合举办第三届全球创新创业会议等事宜。与会者有以色列外交部中国事务部负责人Ran  Peleg先生和中以创新创业合作研究中心学术委员会委员、Bengis创业创新研究中心董事长兼主任Dafna Schwartz教授等。其间,大家一致表示对本·古里安大学与吉林大学之间开展的最新合作给予高度重视和大力支持。

以色列本·古里安大学和Bengis创业创新研究中心拟通过合作研究与学术交流项目(博士、博士后)、学生互换项目及课程等加强与吉林大学联系;共同举办好明年的全球创新创业会议(GEIC),并就有关事宜做出具体安排。以色列外交部则希望通过两校、两机构之间的紧密合作促进吉林地区和以色列(包括内盖夫)的企业、商人和企业家之间的联系与合作;探索在吉林省和内盖夫地区(贝尔谢巴)之间构建合作关系,及贝尔谢巴市与有关城市缔结友好城市的可行性。他还表示,以色列驻华大使馆目前正在积极参与上述有关工作;以色列外交部将为吉林大学方面的访问提供贵宾接待等一条龙服务,包括与以色列政府官员的会面等。

此次会议重点对第三届全球创新创业会议筹备工作进行了协商和部署,进一步明确了会议的组织框架、经费来源、重要嘉宾邀请、考察安排及任务分工等。由以色列本·古里安大学和吉林大学联合主办、Bengis创业创新研究中心和中以创新创业合作研究中心等承办的第三届全球创新创业会议将于20166月在以色列贝尔谢巴市举办。我们有理由相信,这次会议一定会取得圆满成功!

(中以创新创业合作研究中心供稿)