中南大学创新创业指导中心主任杨芳教授来我院做报告

发布时间:2015-10-29      点击数量:

中南大学创新创业指导中心主任杨芳教授来我院做报告

发表于: 2015-10-29 09:50  点击:1054

1021下午,应中以创新创业合作研究中心邀请,教育部普通高校创业教育指导委员会秘书处负责人、中国高等教育学会创新创业教育学会秘书长兼专家委员会副主任委员、中南大学创新创业教育办公室主任兼创新创业指导中心主任杨芳教授应邀在东荣大厦804会议室为我院师生做了经验交流。吉林大学经济学院副院长、中以创新创业合作研究中心主任李政教授主持了报告会。

会上,杨芳教授的报告从大学生创业教育的认识思考、实践探索和成效等方面展开,深入地阐述了创新创业与创业教育的内涵,高校开展创业教育应该遵循的原则,以及中南大学在创业教育方面做出的探索和取得的经验。杨教授认为,高校开展创业教育,必须建立明确清晰的目标体系、探索富有成效的实施体系、构建坚强有力的保障体系。杨芳教授还和大家分享了中南大学在创新创业教育方面取得的优秀成果,并通过中南大学的几个创业代表和典型案例归纳总结了自己在创新创业教育和人才培养方面的心得和经验。交流会吸引了对创业实践、创新创业教育和创新创业研究感兴趣的经院学子,现场讨论气氛热烈。当回答同学们关于公司注册、区位因素对于创业的影响等问题时,她结合实际中肯地给出了自己的指导建议。“学生创业最好先实践、后注册”、“具体项目的商机和前景分析可能比地域选择更重要”等观点得到了在场师生的一致认同。