经济学院金融专业硕士兼职指导教师聘任仪式暨互联网借贷行业发展讲座圆满结束

发布时间:2015-10-26      点击数量:

学院新闻

发表于: 2015-10-26 15:23  点击:642

20151023日下午,吉林大学经济学院在东荣大厦114会议室举办了互联网借贷行业发展讲座暨经济学院金融专业硕士兼职指导教师聘任仪式,聘任网投春秋CEO刘洋博士为吉林大学经济学院金融专业硕士兼职指导教师。出席本次聘任仪式的学院领导和教师有经济学院院长李俊江教授,经济学院金融系主任王倩教授,张虎博士等。聘任仪式及讲座由金融系教师王皓博士主持。

下午2点整,讲座暨聘任仪式正式开始。主持人对刘洋博士的到来表示热烈欢迎,并介绍了刘洋博士的工作经历和科研成果。首先,李俊江院长代表经济学院与网投春秋CEO刘洋博士签订了金融专业硕士研究生实习基地共建协议书。随后,王倩教授为刘洋博士颁发了聘任证书,现场气氛十分热烈。刘洋博士作为互联网借贷研究领域的资深社会领头人,对这一领域有着十分深入的研究。在近五年的研究过程中,实地调研走访过100多家网贷平台,受各类企业委托,承接过大量的相关研究项目,作为资深的网贷投资人及第三方媒体资讯平台网投春秋的CEO,在业界享有盛誉。

在讲座中,刘洋博士对当前十分热门的互联网借贷模式进行了剖析,详细讲述了其起源,发展动态及研究现状,并结合自身经历对这一行业的形势发展及其人才需求进行了讲解。刘洋博士表示,目前这一行业人才需求十分强烈,尤其是高端人才的需求,因此,企业与高校研究团队的合作是十分必要且势在必行的。吉林大学经济学院与网投春秋共建的互联网金融研究工作室也是基于培养该领域高端人才促进行业及社会发展这一目的来进行合作研究的。最后,双方就研究工作室拟研究的一些问题进行了梳理,为今后的研究指明了方向,各位研究员均表示收获很大。经济学院与网投春秋双方均表示希望未来能够进行长期合作,为社会输送大量专业人才。