经济学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-14      点击数量:

经济学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发表于: 2016-01-14 10:21  点击:544

按照学校党委《关于组织召开2015年度“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,1月11日上午,经济学院召开了“三严三实”专题民主生活会,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记白大范主持。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,前期认真安排部署,扎实做好方案制定、征求意见、谈心谈话、撰写班子和个人对照检查材料等各项基础性准备工作,为召开专题民主生活会奠定了坚实的组织基础和思想基础。

首先,白大范书记代表学院领导班子进行对照检查,深入分析了学院领导班子在践行“三严三实”方面存在的突出问题和具体表现,深入剖析问题根源,并具体提出了下一步工作的努力方向和改进措施。

随后,白大范书记带头进行对照检查,李俊江院长和其他班子成员也逐一围绕“三严三实”的主题,紧密结合思想和工作实际,结合各方意见和建议,从修身做人、用权律己、干事创业方面,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,落实党风廉政建设主体责任和监督责任几个方面,深入查摆问题,剖析思想根源,认真开展了批评与自我批评。并有针对性地提出今后的努力方向和改进措施。班子成员本着对学院工作、对同志高度负责的精神,相互敞开心扉,直面问题,充分交流沟通了思想,增进共识。

最后,白大范书记做总结发言,要求领导班子和班子成员在今后的工作中一是“强学”,进一步加强理论学习,知行合一;二是“务实”,进一步改进工作方法,务求实效;三是“为民”,进一步强化宗旨意识,凝心聚力;四是“清廉”,进一步转变作风,廉洁奉公。希望班子成员切实抓好下一步整改落实阶段工作,将整改措施落到实处,立足长远,着眼实效,推动学院各项工作稳步发展。