庆祝吉林大学建校70周年系列活动——学术伴我成长研究生系列讲座之“经济学研究的技巧、乐趣与感悟”圆满结束

发布时间:2016-05-23      点击数量:

学院新闻

发表于: 2016-05-23 16:11  点击:424

为了更好的提升我院学生的学术研究能力,营造良好的学术氛围,经济学院研究生会有幸邀请到吉林大学青年骨干教师,经济学院博士生导师王达副教授,于5月20日上午在东荣大厦804会议室举办了“学术伴我成长研究生系列讲座——经济学研究的技巧、乐趣与感悟,为我院学生进行学术研究指导与答疑。此次讲座由研办高杉老师主持。

王达老师首先从自身学术研究经历讲起,声情并茂极具感染力,激发了每一位在场学生对学术研究的热情,使学生意识到对科学研究务必要有严谨正确的态度和认识。紧接着,王达老师从数学工具的运用、训练方法的选择、创新能力的培养以及归纳演绎能力的训练四个方面入手,分享了经济学研究的技巧,引导学生注重数学功底、逻辑归纳、创新以及演绎能力的培养。在选题方面,王达老师分别分析了热门选题与冷门选题的优缺点,对学生的论文选题起到了重要的指作用。最后,王达老师还分享了自己的人生经验与感悟,王达老师希望每一位学生都能对自己有清醒客观的认识,不忘初心,勇于不断地试错进而提升自我,在长期的自我投资中取得成长与进步。分享过后,在场同学就学术研究方面进行了积极踊跃的提问,王达老师认真耐心的给予答疑与指导。

至此,经济学院学术伴我成长研究生系列讲座之“经济学研究的技巧、乐趣与感悟”圆满结束。