我院邀请滕利荣教授做本科审核评估专题报告

发布时间:2016-05-12      点击数量:

我院邀请滕利荣教授做本科审核评估专题报告

发表于: 2016-05-12 11:41   点击:613

为深入推进本科教学审核评估迎评促建工作,2016年5月10日下午,我院邀请全国模范教师、国家级教学名师、校教学委员会主任、生命科学学院滕利荣教授就审核评估工作做专题报告。经济学院院长李俊江,党委书记白大范、副院长李政,以及经济学院全体教师参加了此次报告会。报告会由经济学院党委书记白大范主持。

报告开始前,李俊江院长发表讲话。他首先对滕利荣教授百忙之中到经济学院指导本科审核评估工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,本科教学审核评估工作意义重大,我们全院师生高度重视。做好审核评估准备工作有助于我院更好地查找问题,认识不足,明确发展方向。

接下来,滕利荣教授以“把握内涵实质,做好学院本科教学审核评估”为题做报告。他从四个方面分别详细阐述了评建工作,即审核评估的基本情况,审核项目和要素要点释义,把握审核评估的内涵实质,以及学院主要迎评工作。针对国内其他高校本科审核评估中出现的常见问题,滕利荣教授也进行了深入分析,并为我院迎接审核评估提出了宝贵意见和建议。此外,滕教授还分享了他参与审核评估心得体会,对我院教学审核评估工作的开展起到了很好的学习借鉴作用。

继而,李政副院长对腾利荣教授报告进行点评,并对我院迎接审核评估做进一步交流和部署。他对滕利荣教授精彩报告给予充分肯定。他强调,审核评估应该以整改提高为目的,进一步促进学院落实人才培养中心地位,强化教学管理,提升教育教学水平,建立自我评价、自我提高、自我完善的长效工作机制和评估体系。因此,我院务必要做好审核评估工作的落实与改进。最后,白大范书记做总结讲话。