经济学院研究生开展“两学一做”专题学习活动

发布时间:2016-05-26      点击数量:

经济学院研究生开展“两学一做”专题学习活动

发表于: 2016-05-26 15:24  点击:414

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,落实“两学一做”学习教育活动的要求和部署,吉林大学经济学院2015级研究生党支部于近期开展了“两学一做”系列理论学习研讨活动,活动以“筑牢理想信念、做合格党员”为主题,以深入学习党章、党规,加强党员意识和理想信念为目标,通过座谈、研讨、观看视频等方式开展,2015级研究生党支部48名正式党员全体参加。

学习活动分为两个阶段进行,首先,全体党员共同观看视频,进一步地深入理解和认识党章党规及做合格党员的标准和要求,并结合当下社会大背景以及自身实际开展讨论,就如何践行合格党员的标准进行了深入的探讨并从中获得了新的认识和启发;第二部分是进行党章、党规基础知识问答竞赛,大家积极参与,气氛活跃,各位党员同学争相发言答题,圆满地达成了学习目标。

学习研讨会持续了一个半小时,过程高效有序,形式丰富,学习成果显著,在活动总结中支部书记向全体研究生党员提出要求,希望同学们筑牢理想信念,自觉加强理论学习和修养。虽然各位同学工作学习压力很大,但是关于党章党规的学习不能缺少,希望各位同学能把今天所学到、所领悟到的牢记于心,结合自身的实际情况,寓于平时作为,做合格党员,做优秀党员。

研究生党员共同表示通过此次学习让大家更加熟悉和理解党章、党规,认识到做为党员所享有的权利和所需要承担的义务。在以后的学习生活中,我们时刻会以党员的标准严格要求自己,做一名合格的党员。