经济学院研究生举行“两学一做”学习教育党课

发布时间:2016-10-17      点击数量:

经济学院研究生举行“两学一做”学习教育党课

发表于: 2016-10-17 09:58  点击:217

10月14日星期五下午,经济学院研究生“两学一做”学习教育党课在东荣大厦经济学院会议室举行。经济学院党委副书记张倩老师以“如何做合格的学生干部”为主题,为2016级第十一届研究生会全体同学上了一节生动的党课。

首先,张倩老师对参会同学进行了“两学一做”学习教育的专题讲解及充分动员,并对全体学生干部在工作和生活中践行“两学一做”学习教育精神提出了具体要求,张老师提出,作为学生干部,每位同学要时刻明确自身的工作宗旨和工作职责,端正思想和心态,全心全意为师生服务,牢记肯做事、做实事,在工作中应与广大同学建立融洽的互助关系,力求共同进步。之后,张老师强调要进一步落实“两学一做”的要求和精神,严格践行“五个坚持”,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。最后,希望同学们加强自身要求,团结一致,全心服务,发挥表率作用,树立求真务实、积极向上的学生干部形象。

参会同学表示通过本次党课深刻领会了“两学一做”学习教育的深刻含义、目标及意义,同时进一步明确了今后工作的内容与方向,受益匪浅,收获良多。

党课之后,高杉老师对本届研究生会同学的工作宗旨、服务目标、工作内容进行了具体解读,对近期工作进行了安排和部署。