经济学院研究生党员学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016-12-29      点击数量:

学院新闻

发表于: 2016-12-29 09:27  点击:535

为学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据《吉林大学学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育工作方案》的相关要求,经济学院于12月23日上午在东荣大厦804会议室召开研究生党员大会,学院党委副书记兼纪委书记张倩老师出席会议。

首先,全体研究生党员观看了全国“两优一先典型事迹专题节目《榜样》。

之后,张倩副书记以“不忘初心、不负众望,做合格共产党员”为主题为大家上了一堂党课。党课主要结合十八届六中全会精神,从全面从严治党战略布局的背景、意义,新时期共产党员要注意和解决的突出问题以及同学们要如何做一名合格的共产党员三个方面进行了讲解和阐释。张倩副书记提出研究生党员要注意解决党员意识淡薄、律己不严、服务意识欠缺等方面的问题,希望大家能够不忘初心、不畏艰难、不负众望,时刻牢记为民服务的宗旨,坚定信念、谨言慎行、多做奉献,注重提高自身的党性修养,在学习和生活中真正体现党员的先进性,发挥党员的表率和模范带头作用。

党课结束后,各研究生党支部分别结合《榜样》的观后体会以及十八届六中全会精神的学习体会,召开专题讨论,各支部党员进行了深入的交流和讨论,同学们积极发言,各抒己见,气氛热烈。张倩副书记参加了金融系党支部和国际经济系党支部的讨论,与支部党员进行了充分的交流和沟通,认真听取了同学们的学习体会以及对学院发展工作的意见和建议,对同学们如何发挥党员作用、圆满完成学习生活给出了诚恳的建议。

最后,对照《准则》和《条例》要求,针对学院领导班子和班子成员在全体党员范围内发放了征求意见表。通过本次会议,同学们对十八届六中全会精神有了更加深入的了解,进一步推动了“两学一做”学习教育活动的深入开展,同学们深刻认识到全面从严治党的重要意义,同时认识到自己所肩负的重任,同学们表示要严于律己、脚踏实地、甘于奉献,为自己的成长打下良好基础,为学院的发展贡献一份力量。