我院又有两个专业入选国家一流本科专业建设点名单

发布时间:2021-03-03      点击数量:

近日,教育部办公厅印发《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2021]7号),我院经济学、金融学专业入选国家级一流本科专业建设点名单。

经济学是我院的传统优势学科,该专业自成立以来,不断夯实专业基础,注重理论联系实际,引导学生了解中国国情,具备国际视野,具有强烈的创新意识和应用实践能力;金融学是我院的特色专业,自成立以来坚持特色发展,着力培养具有深厚理论功底、精湛专业技能、良好综合素质和优秀人格品质的创新型金融人才。

此次经济学、金融学入选国家级一流本科专业建设点,是教育部对我院学科建设、本科生教学的充分肯定。自此,我院已有三个专业入选国家级一流本科专业建设点。