经济学院党委书记陈密为学生干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-18      点击数量:

117日,经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在第三教学楼第十四阶梯教室举行。本次党课由经济学院党委书记陈密主讲,党委副书记兼副院长赵勇主持。“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组副组长冯浩参加了此次活动,参加本次活动的还有学院学生工作办公室老师、团学组织学生干部、班委会成员和团支部委员。

讲座中,陈书记以“系好人生‘第一粒扣子’”为主题,指出作为新时代的大学生在大学学习期间应该时刻问自己考大学的初心是什么,选择做学生干部的初心是什么。进而,从12个方面讲授大学可以能为同学们带来什么。大学可以为学生提供最专业、最系统的培养和训练,提供补齐知识短板的机会,提供第一次独立自主决定事情走向的机会,提供真正开始培养团队精神、形成自己风格的机会,提供培养自己独立思考能力的机会,以及培养学生养成敬畏生命、敬畏职责、敬畏规则的习惯等。讲座中,陈书记结合中国传统文化、学生们身边的案例为同学们做了深入浅出的讲解,给学生干部上了一堂生动且有意义的党课。