当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

学院快讯

吉林大学深圳校友会经管分会成功举办主题交流会
来源: 发布日期:2019/07/07 点击量:



 

7月2日晚,吉林大学深圳校友会经管分会主题交流会“中美经贸关系近期走向及未来推演”,在校友企业海钜信达集团成功举办。

此次交流活动特别邀请到了出差深圳的吉林大学经济学院院长、教育部“长江学者”李晓教授,以及中科智能金融科技研究院理事长耿钢校友、海钜信达集团创始人李杰校友参会。

307F5
与会校友合影

交流会伊始,在现场50余位校友的见证下,李晓教授受聘为中科智能金融科技研究院学术委员会委员,耿钢博士、李杰女士受聘为吉林大学经济学院兼职教授。作为吉林大学曾经的学子和教师,耿钢博士与李杰女士对母校表达了衷心感恩,母校的培养和校友的情谊令他们终生难忘。随后,经管分会付德伟会长向李晓教授赠送了代表深圳经管分会最高荣誉的金色校友徽章和深圳经管校友通讯录。

1A706
耿钢、李杰兼职教授受聘仪式

在接下来的主题交流中,李晓教授从历史、文化、政治、地理、市场等多维度展开,把自己对“中美经贸关系”的理解进行了深入浅出的分析,奉献了一场生动的思想盛宴。李晓教授以“文明的冲突”为序,回顾了世界经济发展的几个代表阶段和代表国家,从历史、文化的角度阐述了中美经贸关系的特点和厚重的背景,最后回到经济学领域,分析了人民币国际化、现代金融体系建设和科技创新在中美经贸关系未来进程中所扮演的重要角色。

21FAA
交流会现场

交流会上,李晓教授渊博的学识、深邃的思想和严谨的治学态度给在场校友留下了深刻的印象。与会校友聚精会神,认真聆听,不时有精彩观点引发共鸣,迎来阵阵掌声。  

E699

101AE
与会校友沉浸其中

交流会尾声,校友们抓住机会,就自己所在领域涉及到的普惠金融、未来货币形态、东亚三国贸发模式及跨境电商等热点问题请教李晓教授。李晓教授细致、专业地为各位校友解答疑惑并分享了自己最新的研究成果。

B5AB

C477
部分与会校友现场提问

最后,付德伟会长代表与会校友向李晓教授致谢,感谢他在紧张的出差行程中利用休息时间与深圳的经管校友交流互动,将自己对中美经贸关系的思考成果毫无保留地分享给了在场校友,帮助大家构建了思维框架,引导大家如何以更长远的维度立体分析中美经贸关系的未来走向。

1402D
付德伟会长致谢

本次交流会得到了深圳经管校友的大力支持和热情参与,经管分会还将陆续推出系列主题交流活动,敬请校友们关注!




Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院