当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

学院快讯

经济学院举办2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
来源: 发布日期:2019/07/01 点击量:

624日下午,经济学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在中心校区体育馆举行。教育部长江学者特聘教授、经济学院院长李晓、经济学院学术委员会主任项卫星、教学委员会主任马春文、国有经济研究中心主任李政、党委副书记兼纪委书记张倩、副院长史本叶、副院长丁一兵、副院长王倩、副院长秦川、经济系主任赵新宇、国际经济系副主任孙黎、财政系党支部书记许梦博、金融系主任周佰成参加了此次典礼。参加此次活动的还有经济学院教师代表、2019届毕业生及毕业生家长。典礼由党委副书记兼副院长赵勇主持。

典礼上,全体师生观看了由经济学院2019届毕业生制作的毕业视频《吉大经院、不说再见》。随后丁一兵教授宣读“经济学院2019年博士学位授予决定、硕士学位授予决定”,王倩教授宣读“经济学院2019年学士学位授予决定”。李晓教授、王倩教授、丁一兵教授为毕业研究生、本科生拨动流苏,并授予学位证书。而后,党委副书记张倩老师与毕业生代表互赠纪念册。



2019届毕业生研究生代表杨思莹用选择、创新和情怀三个词语概括了自己读博三年以来的收获与感悟,表达了对经济学院培育之恩的无限感激,并表示要传承吉林大学“人比山高、脚比路长”的精神,在学术的道路上不断永攀高峰。毕业本科生代表周圣钧在发言中表达了在毕业之际对经济学院的感激与不舍之情并分享了成长感悟。



随后,教师代表赵新宇教授发言,勉励同学们在面临迷茫时要通过自身的努力来消减迷茫,并叮嘱同学们“做好自己、心有大我;追求卓越、努力拼搏;勇敢竞争、把握自我;融入社会、热爱生活”。


最后,院长李晓教授讲话,他向同学们提了3点嘱托,第一要时刻保持读书的习惯,第二要培养独立思考的能力,第三要走向世界,去看世界,去认知、去理解、去包容这个世界。读书,思考,看世界,思想的高度决定了人的高度,思想的高度决定了一个民族的精神气质。从今天开始,同学们就要远走高飞,但是大家身上永远地刻着“吉林大学”四个字,虽然大家要离开校园,但是同学们的成长永远是我们心中的惦念,祝愿同学们健康幸福,事业有成。



Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院