经济学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-03-29      点击数量:

按照学校《关于开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,学院党委高度重视,做了充分的会前准备工作,并于2019327日上午在东荣大厦A808会议室召开了“经济学院2018年度处级党员领导干部民主生活会”。督导组保卫处处长宫皓宇同志、党委组织部副部长兼党校办公室副主任鲍锋同志参加了会议并全程督导。会议由经济学院党委书记陈密同志主持。

首先,陈密书记详细汇报了民主生活会会前的准备情况,之后代表领导班子作对照检查,检查紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,结合学院的工作实际,对2017年度民主生活会提出的整改措施的落实情况逐项作出了汇报,并从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,对2018年度学院领导班子存在的问题、原因进行了全面查摆和深入剖析,针对问题提出切实整改措施。随后,全体领导班子成员逐一进行对照检查。在开展自我批评的基础上,班子成员逐一开展了互相批评,通过开展批评和自我批评,大家在交流中加深认识,达成共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

督导组组长宫皓宇处长听取汇报后,对本次民主生活会进行了点评,他指出,此次民主生活会的会前准备工作做到了四个到位,一是方案制定到位,二是学习交流、谈心谈话到位,三是广泛征求意见到位,四是材料准备到位。在民主生活会上,班子及班子成员能够紧紧围绕主题,对2017年查摆的问题进行了严格整改,措施明确,落实到位。对2018年查摆的问题、原因剖析和整改措施,能够做到深入查摆,系统分析问题原因,提出较为明确的整改措施;相互批评体现出对事业、对班子、对个人负责的态度、开诚布公、贴合实际;会议严肃认真、气氛和谐,充分体现了经济学院领导班子团结、和谐、有力的精神面貌和谋事、想事、干事的信心决心。最后宫皓宇处长提出四点建议:一是要统一思想,加强政治理论学习,围绕本次民主生活会主题,将工作落到实处。二是要在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上要体现更具有操作性的方式方法。三是努力克服工作中偶尔会出现的形式主义和官僚主义,防止四风回潮。四是严肃认真对待其他同志对自己提出的意见和建议,以及会上查摆的问题,形成整改清单,切实组织好落实整改。

最后,陈密书记在总结讲话中感谢督导组耐心的指导工作,为开好本次民主生活会奠定良好的基础。会议历时四个小时,内容丰富、查摆透彻、收获很大,是一次成功的民主生活会。会前班子成员高度重视,严肃认真完成各项任务要求,积极自学和集中学习,收集意见建议,广泛开展谈心谈话,多次修改完善对照检查发言提纲。会上班子成员开展批评和自我批评实事求是、严肃认真、意见中肯,为今后工作做好铺垫、打好基础。对于督导组提出的意见和建议,领导班子及班子成员会认真对待,虚心接受、全面落实,他强调整改工作要更细致,可量化,发现问题是前提,改正和提高是根本,要以诚心、耐心、恒心的态度,在未来的工作中,不断完善,以期达到改进工作促进发展的良好效果。