2017年09月21日 星期四 学院信箱 | ENGLISH

通知公告

打印本文通知公告

转发:关于选拔研究生参加2017年度“行摄台湾”社会调研活动的通知

发表于: 2017-09-05 10:05  点击:327

    请拟申报2017年度“行摄台湾”社会调研活动的研究生,请仔细阅读以下通知,并于9月6日上午11点前,根据通知要求将申报材料交至研办。

 

 

                                  研究生工作办公室

                                  2017.9.4

 

 

 

 

《关于选拔研究生参加2017年度“行摄台湾”社会调研活动的通知》

各相关研究生培养单位及研究生同学:

为继续深化我校与台湾高校的交流与合作,巩固两岸青年文化交流成果,深度挖掘台湾社会对于两岸交流特别是教育界交流的现实需求,研究生工作部和港澳台事务办公室拟联合开展2017年度研究生“行摄台湾”社会调研活动。现将选拔工作安排通知如下:

一、经费来源:学校专项经费。

二、选派计划:选派12名品学兼优的研究生赴台湾进行社会调研。

三、调研时间: 20171023-2017116

四、调研主题:台湾的社会企业与公益文化

此次调研活动主要包括开展针对社会企业与公益文化相关讨论或研讨会,实地调研台湾的社会企业和公益文化,探知政府、社会、市场在实际中是如何互动的从现实的角度,初步了解社会企业与公益文化是如何孕育和成形的通过本次活动,提升民众对社会企业与公益文化的认知继续增进两岸青年学生的文化交流。

五、选拔条件:

1.我校接受学历教育的非定向、非在职研究生,不含一年级新生和应届毕业生。

2.具有良好的思想政治素质、健康素质和综合素质。

3.学习成绩优异,有较强的学习能力和研究能力,在读期间应获得学业奖学金及优秀研究生奖学金。

4.具备较强的田野调查研究能力,有相关社会调研实践经历、掌握一定的摄影知识和较好技能的研究生予以优先考虑。

5.同等条件下,本硕博连读生优先考虑。

6.调研结束后,还需要一定时间整理并形成调研报告,申报时请斟酌自己的时间安排。

六、选拔方式:
    研究生自愿申报,相关研究生培养单位择优推荐12人,研究生工作部和港澳台事务办公室组织面试并确定人选。

七、应提交材料:

请申请人将“申请表(需签字加盖培养单位公章,附件1)、成绩证明(研究生阶段)、学术成果清单(需签字加盖培养单位公章,附件2、学术成果或获奖证书”合成为一个PDF档,文件名为培养单位简称+行摄台湾+申请人姓名,统一上交所在培养单位。
    请各研究生培养单位于97日(星期四)将申请材料电子版及报名汇总表(附件3发至yjsglc@jlu.edu.cn,不接受个人提交。

 

                                                   研究生工作部

                                                 港澳台事务办公室

                                                   201794



 

相关图片:


 

 
附件: 附件3:报名汇总表.xlsx
附件1:研究生“行摄台湾”申请表.doc
附件2:学术成果清单.doc

 

网站地图 | 意见建议 | 联系我们 | 网站管理 | 办学资源
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 访问统计