2017年09月21日 星期四 学院信箱 | ENGLISH

学院新闻

打印本文学院新闻

吉林大学经济学院与北京大学新结构经济学研究中心举行会谈

发表于: 2017-08-22 17:01  点击:560

    8月21日上午,北京大学国家发展研究院名誉院长、北京大学新结构经济学研究中心主任林毅夫教授,在我校东荣报告厅作了题为《新结构经济学:发展经济学的第三波思潮》的学术报告。在报告结束后,北京大学新结构经济学研究中心林毅夫教授一行十人与吉林大学经济学院举行了会谈。会谈由经济学院院长李晓教授主持,中国国有经济研究中心主任徐传谌教授,经济学院副院长丁一兵教授、王倩教授、史本叶教授,系主任赵新宇教授、周佰成教授、王达教授、邵学峰教授参加了会谈。

    李晓教授首先对林毅夫教授的学术报告表示感谢,对北京大学新结构经济学研究中心一行的来访表示欢迎。李晓院长介绍了经济学院的基本情况和学科优势,表示推进新结构经济学研究对于经济学尤其发展经济学具有重要意义,经济学院非常愿意与北京大学新结构经济学研究中心开展交流与合作,同时也希望双方能在社会调研和师资博士后培养等方面进行合作。

    林毅夫教授表示很高兴来到吉林大学,他首先介绍了国内新结构经济学研究的进展情况,希望能与吉林大学经济学院深入开展合作,共同推进新结构经济学的研究,希望条件成熟时可以在吉林大学设立新结构经济学的实体研究机构。随后,北京大学新结构经济学研究中心副主任王勇教授具体介绍了北京大学新结构经济学研究中心的学术资源和学术活动。

    在本次会谈中,我院与北京大学新结构经济学研究中心围绕基础理论研究、课题研究、师资进修、人才培养等方面进行了协商,决定未来将共同推进新结构经济学基础理论研究工作,在学术活动、课题研究、师生互访等方面开展合作,共同推进新结构经济学的发展。会谈结束后,双方亲切合影留念。本次会谈推动了我院与北京大学新结构经济学研究中心的交流,为双方进一步合作奠定了较好的基础。

网站地图 | 意见建议 | 联系我们 | 网站管理 | 办学资源
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 访问统计