2017年09月21日 星期四 学院信箱 | ENGLISH

学院新闻

打印本文学院新闻

李政教授应邀参加首届“创业教育博雅论坛”并做主题演讲

发表于: 2017-06-28 14:41  点击:526

    2017年6月17日,联合国教科文组织亚太高等教育教习单位、国际劳工组织KAB创业教育中国研究所联合北京大学中国教育与人力资源研究中心、北京大学教育经济研究所,共同举办了首届高端“创业教育博雅论坛”。围绕“中国特色的创业教育与创业学学科建设”主题,来自北京大学、清华大学、南开大学、北京航空航天大学等全国20多位创业教育相关专家、创业学院院长会聚北京大学教育学院,共商创业教育发展之路。吉林大学经济学院教授、吉林大学创新创业研究院副院长、中以创新创业合作研究中心主任李政教授应邀参加本次论坛并做主题演讲。

      会上,中国教育发展战略学会会长、北京大学教育学院名誉院长闵维方致开幕辞。闵维方教授指出,2014年9月,李克强总理提出“大众创业、万众创新”,创新创业教育在各高校和社会上蓬勃发展。他重点介绍了北京大学教育经济研究所在创业教育方面的研究成果。中国青年政治学院原副校长李家华教授随后介绍了与会的25位创业教育和“创业学”学科圈内学者并倡导做“守正初心”的创业教育。在接下来的主旨发言环节,北京大学教育学院岳昌君教授、清华大学中国企业成长与经济安全研究中心雷家骕教授、中央财经大学商学院葛建新教授、江苏大学副校长梅强教授、北京大学创新创业机构筹备组陈东敏教授、吉林大学李政教授等先后发言。李政教授详细分析了以色列创新创业教育生态系统及其成功经验,并介绍了中以创新创业教育领域合作的现状与前景,引起与会专家学者的浓厚兴趣。

      本次论坛响应了《国家教育事业发展“十三五”规划》关于全国“鼓励高等学校和职业学校建设学生创新创业服务平台,完善创新创业教育课程体系和管理制度”的要求,是进一步推进创新创业教育改革,构建具有中国特色和世界水平的创新创业教育体系,促进创新创业人才培养的重要环节。本次论坛为闭门论坛,与会嘉宾充分交流了创业教育的现状,关于创业教育的未来也进行了深刻的思想碰撞,同时商定未来将有一系列的学术合作开展。

网站地图 | 意见建议 | 联系我们 | 网站管理 | 办学资源
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 访问统计